"Открытая студия" с В.А.Гейко от 01.10.2018
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в понедельник, 01 октября 2018 года, принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». Гость передачи рассказал о ходе отопительного сезона, о программе «Формирование комфортной городской среды», а также обозначил приоритетные направления в жилищно-коммунальном хозяйстве. Владимир Гейко также рассказал телезрителям, радиослушателям и интернет-пользователям о работе с задолженностями за услуги ЖКХ. Трансляция программы была организована на телеканале «41-Домашний», на радиостанции «Город FM 107,6» и на Официальном портале Екатеринбурга.
Источник: официальный портал города Екатеринбурга Екатеринбург.рф
"Открытая студия" с В.А.Гейко от 30.07.2018
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в понедельник, 30 июля 2018 года, принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». Гость передачи рассказал о реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы, о подготовке к новому отопительному сезону, а также обозначил приоритетные направления деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве. Владимир Гейко также рассказал телезрителям, радиослушателям и интернет-пользователям о работе с задолженностями за услуги ЖКХ. Трансляция программы была организована на телеканале «41-Домашний», на радиостанции «Город FM 107,6» и на Официальном портале Екатеринбурга.
Источник: официальный портал города Екатеринбурга Екатеринбург.рф
Коммунальные службы начали подготовку к новому отопительному сезону
В этом году коммунальщики планируют переложить 61 километр тепловых сетей, 10,8 километра водопроводных и 6 километров канализации.
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 30 мая, провел совещание с главами районных администраций.
Главным вопросом повестки дня стало завершение отопительного сезона 2017/2018 года и начало подготовки к предстоящему. Доклад на эту тему представил исполняющий обязанности начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Александр Брагин.
Он сообщил о том, что в уральской столице на минувшей неделе успешно завершился первый этап гидравлических испытаний трубопроводов и магистральных теплосетей уральской столицы. Проведение второго этапа запланировано на период с 31 июля по 3 августа 2018 года.
В период подготовки к отопительному сезону 2018/2019 года коммунальные службы планируют переложить 61 километр тепловых сетей, 10,8 километров водопроводных, более 6 километров канализации, свыше 145 километров электросетей и один километр газопровода.
Также комплекс мероприятий по подготовке объектов ЖКХ уральской столицы к эксплуатации в зимних условиях включает в себя подготовку более 10 тысяч узлов управления систем центрального отопления жилых домов, замену 14 тысяч квадратных метров внутридомовых трубопроводов отопления, а также холодного и горячего водоснабжения и иных сетей, промывку более 7 тысяч внутридомовых систем отопления. В ряде объектов жилого фонда будут выполнены работы по изоляции трубопроводов (41,9 тыс.пог. м.), ремонту 30,5 м2 кровли и герметизации 33,9 тыс. пог. м. межпанельных стыков.
Источник: официальный портал города Екатеринбурга Екатеринбург.рф
"Открытая студия" с В.А.Гейко от 28.05.2018
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в понедельник, 28 мая 2018 года, принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». Гость передачи рассказал о завершении отопительного сезона 2017-2018 годов, о выполнении мероприятий по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы, а также обозначил приоритетные направления деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве. Владимир Алексеевич также рассказал телезрителям, радиослушателям и интернет-пользователям о работе с задолженностями за услуги ЖКХ.
Источник: официальный портал города Екатеринбурга Екатеринбург.рф
О некоторых вопросах управления многоквартирными домами
Минстроем России в рамках приоритетного проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» (паспорт приоритетного проекта утверждён по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 ноября 2016 года) внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства России по вопросам управления многоквартирными домами и содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (далее – общее имущество).
Скачать Постановление от 27 марта 2018 года №331 (PDF 223 КБ).
Читать далее О некоторых вопросах управления многоквартирными домами
"Открытая студия" с В.А.Гейко от 05.03.2018
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в понедельник, 05 марта 2018 года, принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». Гость передачи рассказал о реализации программы «Формирование комфортной городской среды», а также обозначил приоритетные направления деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме того, Владимир Алексеевич рассказал телезрителям, радиослушателям и интернет-пользователям о работе с задолженностями за услуги ЖКХ.
Читать полный текст программы "Открытая студия" с В.А.Гейко от 05.03.2018
Энергетики начали автоматизировать ЦТП Екатеринбурга
Специалисты Екатеринбургского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов (ПАО «Т Плюс») и Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) начали переводить центральные тепловые пункты (ЦТП) уральской столицы на автоматический режим работы. Автоматика позволит более корректно поддерживать параметры горячего водоснабжения (температуру, расход, давление), обеспечит высокий уровень безопасности и безаварийности технологического процесса. Точное погодозависимое управление повысит качество теплоснабжения потребителей.
Стоимость проекта – порядка 400 млн рублей. Всего на современный режим работы предстоит перевести 300 ЦТП. Они отличаются величиной присоединенных нагрузок, размерами помещений, сроками эксплуатации, температурными графиками на вводе в теплопункты и на выходе из них и другими характеристиками, которые окажут влияние на то или иное техническое решение при автоматизации.
От реализации этого проекта энергетики планируют получить экономический эффект. В частности, сократится расход электроэнергии после замены подмешивающих насосов горячего водоснабжения на ряде теплопунктов. Отпадет необходимость ежедневного посещения ЦТП обходчиками - автоматизация поможет регулировать работу оборудования напрямую из диспетчерского пункта. Сократится время на ориентирование персонала в режимной и оперативной обстановке, выявление неполадок и отклонений в системе.
Источник: Сайт Свердловского филиала ПАО «Т Плюс»